酒 ..日出之國的佳釀

韓國釀酒歷史悠久,有些傳統的酒被定名為無形文化財產。在節慶活動韓國人都會喝酒助興,並以歌舞伴酒同樂。除市面上各種酒類外,很多家庭亦各自釀製水果酒和藥膳酒,由此足以証明培養愛喝酒的文化。

燒酒—近似伏特加,含酒精25%,用發酵薯仔釀造,價錢大眾化,凍飲或用於雞尾酒,加可樂或檸檬汁;或浸入青瓜絲(Oiee燒酒) 或放入檸檬片(檸檬燒酒) 以陶瓷壺盛載。燒酒已是非常大眾化和高銷量,市面上有很多新的競爭牌子產品。我們餐廳推薦Green, ChamEeSeul, 和ChamNaMoo Tong等優質燒酒。

馬格利(濁酒)是將蒸過的糯米,米混合麥芽和水待其發酵後,顏色成奶白色,酒精濃度只有6%近似啤酒。是傳統的民族酒,喝時配香口的煎蔥餅或綠豆餅。

米酒是由米清蒸餾的酒,與日本米酒相同;阿里朗供應清河米酒,含酒精16%,樽裝凍飲,或以瓷瓶壺盛載加熱後暖飲。

梅心酒是時下流行帶甜的梅酒含酒精14%,最佳是佐以韓國烤肉或素菜。

我們亦供應MunBaeJoo—酒精濃度40%,由麥黍和高梁蒸餾而成,有Munbae花的芳香因而得名。

安東酒亦是另一款有名蒸餾米酒。

百嵗酒是新近產品,只有14%酒精。加入草藥釀造,有提高健康療效。

啤酒—現代韓國興起的飲料。我們提供多種韓國牌子的啤酒,O.B., Case和Hite,亦有生力啤和其他牌子的啤酒。